Сегодня 22 Октября
Погода за окном

6°C

Клуб для тех, кому за 30

Экзистенциальный опыт похода в ночной клуб с мамой у меня состоялся. С полноценными pre- и afterparty. Я пыталась научить маму жизни. Это, оказалось, не так просто.

Мама – классическая модель жены образца 80-х годов. Как многие женщины, которым сегодня слегка за 40, она рано вышла замуж, рано родила детей, посвятила всю жизнь мужу. Последние 5 лет она живет с четким ощущением, будто ее миссия на этой земле окончена и все главные радости позади. При всем этом моя мама в свои 43 едва выглядит на 30 с небольшим. На этом месте происходит взрыв мозга. Мама вдруг понимает, что кроме той жизни, которой она жила все это время, существует совершенно иная. С пятницами, вечерними прогулками, вином и черешней на пляже, с шампанским в последнем ряду в кинотеатре… Все это советской женщине образца 80, в общем, чуждо. Чуждо, по-крайней мере, до той секунды, пока она не разведется. В случае развода, которые среди женщин около 40 нередки, иногда начинается адский трэш и разнос. Вы замечали этих взрослых женщин в ярких коротких платьях, которые приходят в ночной клуб, пытаются танцевать, пьяные, на столе и, в общем, не совсем понятно, что они хотят этим сказать? Сегодня это целая тенденция. Целая армия женщин, которые чувствую себя в свои 40 едва ли на 20, недавно развелись и вышли на тропу войны. А если точнее – в центр танцпола. Моя мама, в прочем, не из таких. Она глубоко и давно замужем, просто дети выросли, и ей захотелось чего-то нового, как-то развеяться, вдохнуть в свой изъезженный образ жены и матери новую жизнь. 

Я не против женщин в клубах как таковых. Мне всегда нравилось наблюдать за этим со стороны. Бар, ухоженная женщина, сигарета, бокал вина. Клуб, красивые платья, шампанское, компания подруг. Когда тебе слегка за 40, ты уже должна уметь все делать красиво. В том числе – веселиться! Мини-юбки, ярко-розовые нарощеные ногти, перья и читающиеся по лицу пластические операции сегодня вызывают скорее жалость и ужас, нежели уважение.

Моя мама, в общем, последние пару лет мечтала выбраться в клуб. Но ее крайне смущало, что клубы Владивостока полны школьников, среди которых она, по ее мнению, будет неуместно выделяться. А в идти в клуб кому за 30 - это практически подписать себе смертный приговор. Там совсем все грустно и на столах стоят салаты, принесенные из дома.

Взрослые дамы сегодня поделились на два типа. Первые надевают мини-юбку и идут в клуб отжигать. Вторые – продолжают скромно отсиживаться дома с кастрюлями, мечтая о пусть редких, но красивых вечеринках, но не находящих в себе сил и смелости до них дойти.  

Я задалась целью провести социологический опрос среди молодых людей, для которых вечер пятницы буквально святое. Все они практически в один голос заявили, что взрослая женщина в баре или клубе, безусловно, привлекает их внимание. Привлекает внимание в случае, если ее девиз не «сорок пять – баба-ягодка опять». Такой тип женщины характеризуется безумием в глазах относительно своего возраста и желанием срочно наверстать все упущенное.

Почти все считают привлекательной совершенно иной тип женщины. Она не стремится взорвать собой толпу. В ее взгляде читается совершенная уверенность в себе и отсутствие каких-либо сожалений по поводу своего возраста. Она не стремится вставить перо себе в зад, чтобы ощутить себя павлином. Именно она вызывает буквально во всех молодых людях неподдельных интерес, а у юных девиц – зависть и надежду на то, что «в свои 40 я тоже буду такой».

Чем старше ты становишься, тем больше рамок. То, что ты можешь позволить себе в 20, к сожалению, уже не совсем уместно в 40. Но молодыми и задорными нам хочется чувствовать себя в любом возрасте. И по-настоящему чувствовать жизнь, ее ритм, ее возможности хочется и в 20, и в 30, и в 40.

Универсального ответа на вопрос, как жить так, чтобы всегда было весело, наверное, не существует. Да и так ли необходимо ощущение праздника нон-стоп? В прочем, никакой возраст не преграда для того, чтобы окунуться с головой в жизнь, в том числе – ночную.

 После посещения одного из клубов, где мы с мамой выпили шампанского и даже немного потанцевали, мы отправились завтракать в одно из заведений города. На часах было едва ли 4 утра. Чай с лимоном, порция роллов. Я спрашиваю у мамы, как ей ночная жизнь Владивостока, она пожимает плечами. А потом говорит, что все равно чувствует себя нелепо. Ведь всем вокруг едва ли есть 20. Но это, кажется, уже очень субъективное ощущение себя плюс привычка, которая родом из 80. У девушек двадцать первого века в 40 лет все, наверное, будет совсем по-другому.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 0
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget